Cuidado con el phishing a los blogs
Una de las últimas entradas sobre este tema del crackeo de blogs y cuentas del ecosistena Google (Gmail, Blogger y otros). Hace unos días recibí en mi cuenta de Gmail una sospechosa invitación a usar el sistema de mensajería instantánea Gtalk. Digo que sospechosa porque es una herramienta que desde hace rato los usuarios de Gmail podemos disfrutar.
En el mensaje venían todos los íconos de Gtalk y un hipervínculo para entrar y escribir login y contraseña. La verdad es que ignoré el mensaje y lo dejé pasar. Hice mal. Me distraje con otros temas en el trabajo y en el mismo blog y he debido advertir de esta práctica. Hoy, Carmen de UBH, me contó que Álvaro había escrito algo al respecto y cuando lo leí confirmé las sospechas. Los invito a que no acepten ingresar a los supuestos “nuevos” servicios de Gtalk si son usuarios de Gmail y adempas tienen blogs en la plataforma blogspot.
Para encontrar mayores detalles los invito a leer este muy buen post de Álvaro en Ojo al Texto.







Le creo más a su teoría de la Ing. Social…..
Ja, lo sabía!!! A mi me ha llegado dos veces, y aún sin abrirlo sospeché de este… es que es muy raro que Google ofrezca nuevos servicios de esa forma, sería una molestia muy innecesaria… además, de haber otra versión de Gtalk ya me habría enterado, siempre estoy pendiente de eso… nada raro que como dice el sr. Alvaro haya sido la manera de haber crackeado las cuentas google de los blogs damnificados…
Bueno Ciudadano K y filipog: Lo importante es que vayamos teniendo mucho cuidado con este tipo de trampas. Gracias por los comentario.
Corregido:
Víctor: Muchas gracias por informarnos.
Ya había leído el post en el blog de Álvaro. Pero hablando de cosas más divertidas, te acuerdas de tu primera insultada (y creo que la única?)
jejejejeje, el comentario decía algo como este tonto con cara de grasiento gilipollas, jajaja, de acordarme solo me da risa jajaja.
Te acuerdas de la SICARIA? jejeje
Te acuerdas de su blog y ahora resulta que salió Farca, jejejeje
Saludos
Pues ya ves Camilo. Yo le respetaré su otra patologías, además de la coprolalia. Saludos.
DOn Victor, una consultica…tambien se la hice a Nicolas Martinez: de Diario Nocturno
Respetado Nicolas:
Una consultica….es que me llego este mail…yo tengo un Blog más bien chichipato, entonces no creo tal cosa….será que es un phishing…para hackearme…se le agradece…aquí el texto:
Anónimo ha dejado un nuevo comentario en su entrada “Algo Serio: INGRID BETANCOURT y otros 3.180″:
Ciudadano K,
Deseamos recuperar su artículo para ponerlo en nuestra página web : http://www.rsfblog.org
Reporteros Sin Fronteras es una organización internacional de defensa de la libertad de prensa, y necesitamos su acuerdo para publicar su artículo “Algo Serio: INGRID BETANCOURT y otros 3.180″.
Esperando por su respuesta, usted puede contactarme por mail :
Agradeciéndole de antemano,
La asistente del despacho Americas de Reporteros Sin Fronteras, París
Sin embargo, voy a la página en cuestión y existe….Qué hago que me hago?
Pues mándaselo, que no creo que pase nada. Por el contrario parece una buena oportunidad para que conozcan tu pensamiento. Revisa que el correo pertenezca a la organización. Saludos.
Pues revisando los seguidores webstatus y contador WAP y según ellos, el DNS es remap1-mad.ornis.fr y la dirección IP 212.234.180.194 efectivamente corresponden a PARIS-FRANCIA…lo que me da mala espina…es que no sabia que los blogs sirvan pa tanto…yo no llevo si no 3 o 4 meses y no escribo muy bien que digamos….pues se hará la cosa.
Gracias por pararme bolas.
Ni más faltaba Ciudadano K. A todos nos llega ‘el cuarto de hora’. Saludos
no tengo mucha idea de esto, pero gracias por deicrlo… los que no saben pronto meten la pata y luego… en fin
Hola Anaccapote: Todos podemos meter la pata y por eso es mejor conversar para prevenir. Gracias por tu visita.
[…] A varios de los bloggers nos ha llegado un mensaje cuyo asunto dice: “Has recibido una tarjeta de Gusanito.com!”. Yo no me fiaría porque así fue como raptaron algunas contraseñas en febrero y luego en marzo de este año que permitió la invasión a varios espacios públicos. Esta trampita está alojada en un sitio que se llama Ciroxdisco.com.ar. Les sugiero que si reciben ese mensaje no sigan el enlace. […]
Este tipo de prácticas se han vuleto muy comunes. Y son muchos los que caen. La semana pasada leí en un blog algo similiar que sucede con supuestos trabajos de teletrabajo.
http://empleo.universiablogs.net/phishing_ofertas_laborales_fraudulentas